устройство кофемашиныПитчер. Этот инструмент из нержавеющей стали позволит приготовить молочную пену. Пластиковые питчеры лучше заменить стальными – проводимость тепла хорошая, что дает возможность контролировать температуру молока. 
Джиггер. Это мерный стаканчик бармена.
Темпер. Бариста использует этот инструмент для получения «кофейной таблетки». По мнению специалистов, самая простая форма пестика – лучший вариант для такого ручного пресса. 20 кг при прессовании является оптимальной нагрузкой. Если инструмент гибкий, то он быстро сломается, да и пользоваться неудобно. 
Контейнер для отходов. Если вы и ваши близкие любите пить кофе эспрессо, то такой аксессуар станет настоящим ежедневным помощником на кухне. Кофеману, выпивающему не одну чашку этого ароматного напитка в день, нужно сделать всего один хлопок холдером о перегородку контейнера. После этого можно получить кофе, который «выскочил» из фильтра в специально отведенное для него отделение. Промывать или выскребывать ложками ничего не нужно. Сразу же готовьте следующую порцию.
Бойлер и термоблок. Перед приобретением уточняйте, из какого материала они сделаны. Если производитель использовал нержавеющую сталь, то это знак качества. Прибор должен быть мощным и термозащитным.
Помпа. Напиток эспрессо нужно готовить под давлением помпы. Если изучить технические характеристики, то в них всегда можно найти максимально возможное давление тестируемых приборов – от 15 бар. Кстати, качественной пенку напитка делает не максимальное, а рабочее давление (от 15 до 10 бар). Часть приборов оснащаются барометрами. Например, модель от BORK. Этот шаг производителей свидетельствует о том, что они уверены в качестве помпы.
Холдер. Это рожок (держатель) для фильтра, обеспечивающий проходимость воды. Данная часть кофеварки является очень важной, поскольку именно она через себя пропускает воду и входит в состав «заварочного узла» техники. Если прибор будет изготовлен из латуни, нержавеющей стали, то это будет дополнительной защитой. Алюминиевые рожки быстро деформируются в процессе использования. Если холдер тяжелый, то он изготовлен из стали, а самые дорогие модели производятся из латуни. Обратите внимание на ручку прибора, которая должна быть металлической, покрытой термозащитным пластиком. Что касается вставок, каналов и резиновых колец в чаще техники, то они существуют для того чтобы кофеманы смогли получить высококачественную пенку. Но если рабочее давление составляет минимум 10 атмосфер, то подобные приспособления в холдере не нужны. Крем (пенку) эспрессо можете получить посредством давления, а не под влиянием всевозможных рассеивателей или взбивателей. Ведь в скором времени появится необходимость в замене резиновых подкладок и уплотнителей. Нередко это становится причиной того, что кофеманы меняют сам холдер (в который вставляют фильтр с кофе) целиком. 

Фильтры. Традиционно прибор продается в комплекте с двумя фильтрами, которые позволят приготовить одну или две порции бодрящего напитка. По мнению специалистов, в фильтре должны быть отверстия, а также различные пластиковые вставочки и каналы на его дне. Если отверстия фильтра находятся на всем донышке, то сложно будет  получить напиток с качественной пенкой, а если по центру – проще. Секрет заключается в распределении давления. Если вы изучите фильтр с тыльной стороны, то можете разглядеть количество дырочек на нем, т.к. с внутренней стороны нет возможности. Уже давно классические кофеварки производятся с переходником для кофе в чалдах. Фильтры нужно плотно вставлять в холдер, что очень важно.
Съемный резервуар. Это специальная емкость из пластика, куда нужно вводить шланг насоса, набирающего воду для приготовления эспрессо. Если вам удобно вставлять и вынимать емкость, то не нужно все время переворачивать или поднимать прибор. Далеко не каждая модель оснащена указателем максимального и минимального уровня воды, хотя это очень удобно. Случается так, что в шлангах для подачи воды могут образоваться воздушные пробки, из-за чего жидкость не может поступить в холдер при включенной кнопке подачи. Для удаления воздушной пробки следует включить подачу пара. Это позволит «продувать» систему для восстановления подачи воды.

Капуччинатор. Кофеварки оснащены автоматическими (что встречается редко) или ручными капуччинаторами. В тесте представлены модели с ручным вариантом. Только кофеварка KRPUS оснащена автоматическим капуччинатором. Для получения напитка нужно опустить сопло прибора до 1 см в джиггер с молоком (100 мл), открыть клапан подачи пара или нажать нужную кнопку. Молочную пену получают при помощи круговых движений питчера.
Мармит. При помощи данного инструмента можно подогреть и сушить чашки, которые становятся теплыми за счет нагрева термоблока. Сосуды ставьте на подставку вверх дном, чтобы они прогрелись изнутри. Все это делается для того чтобы полностью раскрыть аромат кофе и сохранить его температуру. Правильный кофеман наливает эспрессо только в теплые чашки.
Поддон для капель. Есть в каждом приборе, с его помощью можно собрать пролитую жидкость. Также применяйте во время пролива маленькой порции воды для прочистки. Когда хочется пить кофе из чашки, не подходящей по высоте, то поддон можно убрать. Удобным является то, что некоторые приборы оснащены индикатором уровня воды.
Автор:anna_ani