1.Кофе является главным атрибутом хорошего утра. Так как многие из нас очень любят просыпаться с чашечкой горячего пряного кофе. Конечно же, для того, чтобы кофе получился манящим, важно помнить несколько секретов как правильно его приготовить, и что для этого потребуется нам.

Вкучный кофе

2. Важно, купить натуральный кофе. Для этого необязательно посещать различные кафетерии, чтобы насладится хорошим кофе. Правильный кофе должен быть приготовленный только из полезных веществ, то есть из кофейных зерен. Именно они содержат в себе полезные микроэлементы, витамины и минералы. Эти вещества укрепляют иммунитет, тонус, приостанавливают процесс старения, а содержащий в нем кофеин, улучшают работу сердца, и, конечно же, поддерживает нервную систему. Главное помнить, что нужно не злоупотреблять кофе, выбирать только натуральный, и правильно его готовить.


3.Для приготовления вкусного кофе, нужно не только выбирать натуральные зерна, но и придерживаться правил его приготовления. Чтобы радовать себя и окружающих необходимо соблюдать все условия. Насыщенность аромата придаст то, что зерна молоть надо перед началом приготовления. Также важно, чтобы вода была очищенной. Кофе заваривать нужно ни в коем случае не кипятком, а горячей водой. Кипяток враг для вкусного кофе. В кипятке вы только испортите хороший кофе, он заберет полезные вещества, и увеличит вредные.
Для варки кофе в турке, нужно четко помнить, что нельзя его доводить до кипения, следует внимательно отслеживать этот процесс, и при появлении пенки, сразу же снимать с огня. Варить кофе важно только на слабом газу, периодически покачивать турку плавным круговым движением, это делается для равномерного прогревания. Немаловажным фактором является дозировка, пропорция напитка должна быть четко соблюдена. Для этого на 50 мл жидкости, одна чайная ложка молотого зерна. Это основные правила для вкусного и полезного приготовления кофе.


4.Еще несколько советов о кофе.
Чтобы зерна не испортились и хранили свои качества необходимо знать, как их нужно сохранять. Так как кофе, особенно молотый быстро выдыхается. Важно знать, что хранить его нужно в стеклянной посуде, если нет, то можно в герметичной емкости. Исключить нужно свет, тепло и посторонние запахи, так как кофе очень быстро впитывает запахи. Единственное подходящее место для хранения зерен, является морозильная камера.
Пройдя все этапы правильного приготовления, можно насладиться порцией пахучего, вкусного кофе, которое улучшит вам настроение, активизирует работу мозга. Кофе пить полезно и вкусно, наслаждайтесь.

кофеЧашечка кофе