Новости

24.11.2017

Кофе способствует сжиганию жира

/data/news/16483/1.jpg

Перед спортивной тренировкой необходимо выпивать небольшую чашечку кофе без сахара. К такому выводу пришли ученые из Австралийского Института Спорта.




Исследование, которое они провели, показало, что кофе способствует использованию жиров для поддержания энергии в период тренировки, что является прямым путем к сбрасыванию лишнего веса.

Добровольцы, участвовавшие в эксперименте, отметили, что продуктивность занятий спортом после приема кофейного напитка на порядок увеличилась.

Однако медики не советуют пить кофе людям, имеющим проблемы с сердцем. А вот здоровым людям они рекомендуют добавлять в напиток пару ложек молока, которое смягчит воздействие кофе на организм.

Эффект от употребления кофе появляется только при непосредственной физической нагрузке, поэтому без тренировок заставить организм сжигать жиры с помощью кофейного напитка не получится.

К слову, кофе является естественным энергетиком, поэтому сочетать его с физическими нагрузками необходимо с осторожностью.
www.coffeetime.ru

заморский гость

Написано красиво, но доверия не вызывает. Все голословно - нет никаких ссылок на источник. Какие ученые? какой эксперимент проводился? Можно продолжать задавать вопросы до бесконечности... напоминает "люди брешут <...> (недостающее дописать". Считаю, что публиковать такие утверждения безнравственно - они только путают читателей. Такие статьи - только для повышения посещаемости сайта. Позор!

4 сентября в 10:09