Новости

24.11.2017

Жженый кофе полезнее обычного.

Биологам Университета Наварры удалось доказать, что жженый кофе имеет в своем составе в 10 раз больше полезных для здоровья антиокислителей, сообщает АМИ-ТАСС.
Если обжарить зерна кофе в сахаре, их антиокислительные свойства станут значительно лучше чем в случае, если готовить кофе каким-либо другим образом.



Специалисты пришли к такому выводу после того, как проанализировали 11 вариантов процесса обжарки кофейных зерен и их свойства для здоровья жителей Наварры, которые в среднем употребляют 125 мл кофе в день.

Испанские медики пришли к выводу, что жженый кофе является одним из лучших источников антиокислителей. Вещества в кофе с жженым сахаром защищают организм от свободных радикалов, являющихся причиной болезней и преждевременного старения.

Также специалисты выяснили, что аппараты для приготовления эспрессо производят напиток с самой высокой антиокислительной вместимостью, по сравнению с обычными кофеварками. Они думают, что это объясняется бОльшим содержания в таком кофе полифенических составов и кофеина, которые образуются при обжарке.