Новости

24.06.2017

О запасах чая и кофе






Как сообщил гендиректор ассоциации "Росчайкофе" Рамаз Чантурия, из-за кризиса Россия с начала октября примерно на 20%сократила закупки чая и кофе на основных аукционах мира.






Это объясняется тем, что российским производителям на настоящий момент невыгодно держать большие складские запасы по причине осложнения процесса прогнозирования спроса на внутреннем рынке. Российские участники рынка кофе и чая полагают, что более целесообразно закупать сырье по мере необходимости, так как снижение цен на аукционах делает невыгодным покупки впрок. С июля по октябрь цены на цейлонский чай упали в два раза. "Такой режим закупок продлится минимум три-четыре месяца", - цитирует Интерфакс" сообщает  Рамаз Чантурия.



Поддержку кофейная отрасль будет искать у государства. По словам главы отраслевой ассоциации, в настоящий момент "Росчайкофе" ведет переговоры с Минсельхозом РФ о возможных способах поддержки отрасли в условиях кризиса. Так, в случае неблагоприятного развития ситуации участники ассоциации хотят попросить государство предоставить им кредит на закупку сырья в размере около 6 млрд. рублей на всю отрасль.