Статьи

24.11.2017

Кофемашина или традиционная турка?

Какой кофе лучше, приготовленный традиционным способом в турке или доверить данный процесс автомату? Этот вопрос все чаще встает перед кофеманами. Что приобрести турку или кофемашину?

http://kofemash.tkat.ru

Евгения Маркелова

Bubunika, о жерновах и я не знала, консультант в магазине хороший попался, по совместительству наш друг, поэтому мы ему поверили на все сто процентов и не прогадали. А модель нашей кофемашины TES559M1RU, смотрите и изучайте, информации море.

10 ноября в 12:11

Полина Миронова (Bubunika)

Ого, а вот этого я и не знала, что материал, из которого изготавливают жернова кофемолки, влияет на вкус кофе. Даже заинтересовалась и почитала об этом статьи. Напишите , пожалуйста, название вашей модели, почитаю какие у нее еще характеристики.

9 ноября в 12:11

Ирина Наталья (nanacha)

Классика бессмертна. Какие бы новороченные приборы не появлялись, а турку ничто не заменит. Другое дело, что надо приложить усилия, но приготовление кофе в турке - это как церемониал, надо душу вложить.

8 ноября в 11:11

Евгения Маркелова

Bubunika, кофемолка в моем боше отличная, жернова керамические, поэтому не происходит пережигания кофе при помоле, соответственно нет привкуса горечи. А давление помпы 15 бар, хотя есть модели и с большим давлением.

8 ноября в 04:11

Полина Миронова (Bubunika)

Евгения Маркелова, а я как раз подумываю, что мне нужна хорошая, добротная кофемашина. Знаю у бош, вообще качественная техника, но не знала, что они и кофемашины делают. Кофе, сваренный в турке, в принципе, по вкусу устраивает, но по количеству сбежавшего от меня напитка, на плиту, я наверное в книгу рекордов попаду. Мне больше по душе возможность, подставить чашку и машина сама нальёт сколько нужно и ничего не выльется за пределы чашки. ))) А какое давление помпы у вашей машины? И устраивает встроенная кофемолка, хорошо ли она работает??

5 ноября в 04:11

Евгения Маркелова

Раньше готовила кофе исключительно в медной турке, и считала это пределом мечтаний, но после того, как попробовала кофе из кофемашины, то поняла как я ошибалась. Все-таки кофемашина готовит намного вкуснее и разнообразнее. У меня сейчас бошевская кофемашина, довольна.

4 ноября в 01:11